Working Holiday Visum

Posted on Nov, 27 2011

Um die Zusammenarbeit mit Deutschland auszubauen und den Austausch zwischen den jungen Erwachsenen unser beider Länder zu intensivieren, ist seit dem 11. Oktober 2010 das sog. Working Holiday Visum in Kraft. Das Working Holiday Visum ermöglicht flexiblen, unabhängigen und neugierigen jungen Menschen Taiwan zu bereisen und dabei ihre Ausgaben mit verschiedenen Jobs zu decken. Auf diese Weise können deutsche Staatsbürger im Alter von 18 bis 30 Jahren Taiwan bis zu einem Jahr bereisen und in diesem Zeitraum auch bezahlte Jobs annehmen. Das Visum ist ab Ausstellungsdatum 12 Monate gültig und gestattet innerhalb der Gültigkeitsdauer mehrfache Aus- und Einreisen. Es beinhaltet eine Arbeitsgenehmigung für Kurzzeitjobs. Derzeit können maximal 200 Visa für deutsche Staatsbürger pro Jahr ausgestellt werden. Detaillierte Informationen über dieses Visum, über Voraussetzungen und Beantragung, finden Sie im Informationsblatt (hier zum Download) oder im Internet auf der Homepage der Taipeh Vertretung www.taiwanembassy.org/de unter der Abteilung für Konsularangelegenheiten, Rubrik Einreisebestimmungen.