10.7. / 22:00 – Monga 艋舺

Monga / Monga / 艋舺

Originalsprache: Taiwanesisch und Chinesisch mit englischen Untertiteln

Im Taipei der 80er Jahre, kurz nach Ende der Militärdiktatur, erzählt der Film die Geschichte vom schwierigen Erwachsenwerden fünf junger Männer. Der Erzähler der Geschichte („Mosquito“), der ohne Vater und enge Freunde aufgewachsen ist, wird Mitglied einer Bande und entdeckt im Kreis seiner neuen Kameraden Monk und Dragon eine neue Welt voll faszinierender Freundschaft und Brüderlichkeit. Bald muss er jedoch erkennen, dass in dieser Welt der Gewalt nicht alles ist, wie es scheint. Als eine rivalisierende Gruppe von „Festländern“ sich anschickt, den Stadtteil Monga zu übernehmen, wird das fragile Machtgefüge erschüttert, und Mosquitos Freundschaft und Loyalität werden auf eine harte Probe gestellt.

Erscheinungsjahr: 2010
Regie: Doze Niu 鈕承澤