13.7. / 10:30 – Brunch und Film: Eat Drink Man Woman 飲食男女

Eat Drink Man Woman /  飲食男女

Ort: Kino Tübingen Atelier, Vor dem Haagtor 1, 72070 Tübingen (Route)

Originalsprache: Chinesisch mit deutschen Untertiteln
Erscheinungsjahr: 1994
Regie: Ang Lee 李安
Drehbuch: Ang Lee 李安, James Schamus, Wang Hui-Ling 王蕙玲
Musik: Mader
Kamera: Jong Lin 林良忠
Schnitt: Ang Lee 李安, Tim Squyres

Taipeh in den frühen 90ern: Herr Chu, ein verwitweter Meisterkoch, hat drei unverheiratete Töchter, die auf ihre jeweils eigene Art mit der traditionellen chinesischen Kultur in Konflikt kommen. Jeden Sonntag bereitet Herr Chu ein opulentes Festessen für seine Töchter zu, aber die Tafel wird immer öfter zur Qual: hier erklären die Töchter ihre neuesten Lebenspläne, die zunehmend in Konflikt mit der traditionell dominanten Rolle des Vaters treten und einer modernen Kultur folgen, die neue und alte Traditionen verbindet. Im Verlauf des Film trifft jede Tochter auf einen neuen Mann, und mit der neuen Beziehung ändert sich ihr Verhältnis zur Familie. Gegen Ende des Films bereitet jedoch der Vater die größte Überraschung.