12.7. / 14:30 – Baseball Boys 野球孩子

Originalsprache: Chinesisch mit englischen Untertiteln
Erscheinungsjahr: 2009

Regie: Shen Ko-Shang 沈可尚, Liao Ching-Yao 廖敬堯

Das Erwachsenwerden ist für jeden ein entscheidender Lebensabschnitt. Für eine Gruppe von Schuljungen aus der eher armen Gegend an Taiwans Ostküste spielt Baseball dabei eine wichtige Rolle. Jeder einzelne Spieler des Baseballteams hat sich an den Trainingsplan des strengen Coachs Chang zu halten. Doch nicht nur beim täglichen Baseball-Training, sondern auch bei den Hausaufgaben wird von den Jungen voller Einsatz gefordert. Die Dokumentation zeigt die Mannschaft während ihrer Vorbereitung auf die Baseball-Landesmeisterschaften. Der Kapitän Yang Sheng-wei, der verrückte Qi-wen und der friedliebende Ma Chih-en und alle anderen Mannschaftskameraden erwarten mit großer Spannung den Wettbewerb. Regisseur Shen Ko-Shang nimmt dabei eine Beobachterrolle ein. Mit der Kamera gelang ihm eine lebendige Momentaufnahme, die die Unbekümmertheit und die Unschuld dieser Jungen an der Schwelle zum Erwachsenwerden einfängt.